返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English

任務一:習近平對脫貧攻堅工作作出重要指示強調 善始善終 善作善成 不獲全勝決不收兵

習近平對脫貧攻堅工作作出重要指示強調

善始善終 善作善成 不獲全勝決不收兵

李克強作出批示

       新華社北京10月17日電 在第七個國家扶貧日到來之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平對脫貧攻堅工作作出重要指示強調,2020年是決勝全麵建成小康社會、決戰脫貧攻堅之年。麵對新冠肺炎疫情和嚴重洪澇災害的考驗,黨中央堅定如期完成脫貧攻堅目標決心不動搖,全黨全社會勠力同心真抓實幹,貧困地區廣大幹部群眾頑強奮鬥攻堅克難,脫貧攻堅取得決定性成就。現在脫貧攻堅到了最後階段,各級黨委和政府務必保持攻堅態勢,善始善終,善作善成,不獲全勝決不收兵。


任務二:習近平:在深圳經濟特區建立40周年慶祝大會上的講話

       內容節選:今天,我們在這裏隆重集會,慶祝深圳等經濟特區建立40周年,總結經濟特區建設經驗,在更高起點上推進改革開放,動員全黨全國全社會為乘勢而上開啟全麵建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮鬥目標進軍而團結奮進。


任務三:習近平在廣東考察時強調 以更大魄力在更高起點上推進改革開放 在全麵建設社會主義現代化國家新征程中走在全國前列創造新的輝煌

       新華社廣州10月15日電 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日在廣東考察時強調,要堅決貫徹黨中央戰略部署,堅持新發展理念,堅持高質量發展,進一步解放思想、大膽創新、真抓實幹、奮發進取,以更大魄力、在更高起點上推進改革開放,在推進粵港澳大灣區建設、推動更高水平對外開放、推動形成現代化經濟體係、加強精神文明建設、抓好生態文明建設、保障和改善民生等方麵展現新的更大作為,努力在全麵建設社會主義現代化國家新征程中走在全國前列、創造新的輝煌。


任務四:習近平主持十九屆中共中央政治局第二十四次集體學習並發表重要講話

習近平在中央政治局第二十四次集體學習時強調

深刻認識推進量子科技發展重大意義

加強量子科技發展戰略謀劃和係統布局  

       新華社北京10月17日電 中共中央政治局10月16日下午就量子科技研究和應用前景舉行第二十四次集體學習。中共中央總書記習近平在主持學習時強調,當今世界正經曆百年未有之大變局,科技創新是其中一個關鍵變量。我們要於危機中育先機、於變局中開新局,必須向科技創新要答案。要充分認識推動量子科技發展的重要性和緊迫性,加強量子科技發展戰略謀劃和係統布局,把握大趨勢,下好先手棋。


任務五:我參加了那場偉大戰爭|炸不斷的電話線

       9歲入朝,抗美援朝最後一場戰役——金城反擊戰,成為他一生最深刻的回憶。戰爭中,他榮立二等功,今年90歲的抗美援朝老兵韓殿勉說就一個思想:就是犧牲了,我也值就是和他拚,友軍犧牲了,他們的電線,我們搜集過來,隻要看見斷線就接,他對一起執行任務的戰友說:即使我犧牲了你一定要保證把電話線接通。


任務六:續寫“春天的故事”

       四十年前,深圳蛇口的“開山第一炮”讓無數國人強烈感受到改革開放春潮般的湧動;四十年後的今天,與蛇口一山之隔的前海,一幅更加波瀾壯闊的改革開放畫卷早已徐徐展開……

       敢闖敢試、敢為人先、埋頭苦幹,深圳用四十年的時間走過了國外一些國際化大都市上百年走完的曆程,創造了世界發展史上的一個奇跡,是“中國特色社會主義在一張白紙上的精彩演繹”。

       春天的故事,在這座“奇跡之城”,被一次次續寫。


(閱讀全文:http://202.116.162.35/dangjian/news.php?id=1256)